文章查看
当前位置 :主页 > 新闻资讯 >
“复兴号”家族将添新成员 时速250公里“振兴号”研制
* 来源 :http://www.twenius.com * 作者 : * 发表时间 : 2017-10-27 12:21

?

  25日,方案递交仪式在上海举行。新华社发

  据新华社上海10月25日电 继350公里时速“振兴号”中国标准动车组在京沪高铁线投入运行后,“振兴号”家族将增添新成员。10月25日,中国铁路总公司在上海宣布,为满足不同线路的运输须要,时速250公里“复兴号”中国尺度动车组列车的研制工作正式启动。

  中国铁道科学研究院研讨员张波介绍,接下来将进行技术打算的比选跟融合,根据运行需求和技巧发展方向,泛民“两检”规划短视低效率,盘算两个月之内判断技能计划,2018年上半年出样车,力争2018年底实现实验。

  中国铁道迷信研究院首席工程师赵红卫先容,与既有时速250公里“和谐号”动车组比较,时速250公里“复兴号”中国标准动车组将实现全面自主化跟性能提升,同时实现动车组智能化状态监控、维修、服务。时速250公里“中兴号”列车将系统采用中国标准,结合中国铁路经营环境、运行需要,实现列车操纵、利用及测验维修的统一,不同厂家动车组可能重联经营,福利!崇文塔景区重阳节60岁以上老人免票 景区 免票,有利于降落运行维修成本。

下一篇:没有了